Источник Правда.Ру

"Мираф-Банк" лишился лицензии

21 января Банк России отозвал лицензию у омского кредитного учреждения "Мираф-Банк", сообщается в  на сайте регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных", говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС, "Мираф-Банк" размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. На фоне неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также кредитная организация скрывала наличие оснований для отзыва лицензии, представляя в надзорный орган недостоверную отчетность. Помимо этого, "Мираф-Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не направляя своевременно в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечается в сообщении.

Согласно закона, в "Мираф-Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. По состоянию на 1 января 2016 года "Мираф-Банк" по величине активов занимал 358 место в банковской системе РФ, отмечает Банк России.

Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Марченко(Одноклассники) Режим Назарбаева глазами китайского дракона
Ella Kamyshnaya Украина сожалеет, что ООН отказалась считать ЛДНР террористическими организациями
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч
сергей чернов Керри получил удар дверью в Британии
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Otavino Alves da Silva В поезде Иркутск - Анапа обнаружен муляж бомбы
Павел Мещерин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Наумов(Facebook) Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
panorama67 Жену Порошенко выгнали со встречи ветеранов АТО