Источник Правда.Ру

"Мираф-Банк" лишился лицензии

21 января Банк России отозвал лицензию у омского кредитного учреждения "Мираф-Банк", сообщается в  на сайте регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных", говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС, "Мираф-Банк" размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. На фоне неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также кредитная организация скрывала наличие оснований для отзыва лицензии, представляя в надзорный орган недостоверную отчетность. Помимо этого, "Мираф-Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не направляя своевременно в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечается в сообщении.

Согласно закона, в "Мираф-Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. По состоянию на 1 января 2016 года "Мираф-Банк" по величине активов занимал 358 место в банковской системе РФ, отмечает Банк России.

Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
original19701 Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Serg Popov Вот это поворот: Тренером российской сборной может стать модель из Хорватии
Serg Popov Ученые вычислили самые "пышногрудые" страны
Андрей Афанасьев(Одноклассники) Киллеры раскрыли тайну убийства Бориса Немцова
Sebastian Pereiro Под Петербургом нашли детский лагерь с нарушениями всех возможных норм
Сергей Стасенко(Одноклассники) Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Vadim Oberemenko Россияне стали больше ненавидеть богачей и начальников
Эльдар Расулов(Facebook) Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Darko Cigrovski Владимир Путин отменил ограничения в отношении Турции