Источник Правда.Ру

Россия выделит 8 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола

Россия выделит 8 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола. Россия даст 8 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году до 8 миллионов долларов в качестве содействия международным гуманитарным организациям по борьбе с лихорадкой Эбола.

"В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне подписанным распоряжением в 2015 году выделены средства из федерального бюджета...", - цитирует РИА Новости сообщение на сайте правительства.

Как пишет RT, до $2 млн будет выделено в бюджет Всемирной организации здравоохранения, столько же - в бюджет Детского фонда ООН. До $3 млн будет выделено в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, и до $1млн - в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом.

По словам постпреда РФ при ООН Дмитрия Максимычева, совокупный объем помощи России с учетом запланированных взносов ВПП, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирного банка, Многостороннего целевого фонда по реагированию на Эболу на финансирование гумпроектов в затронутых вирусом странах составит свыше $40 млн.

Читайте также:

Риск распространения вируса Эбола в Великобритании крайне низок - Кэмерон

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии