Источник Правда.Ру

В Microsoft опровергли обвинения в нарушении конфиденциальности информации Windows 10

Руководство корпорации Microsoft опровергло обвинения в нарушении конфиденциальности информации пользователей новой операционной системы Windows 10.

Как  передает РИА Новости, в корпорации отметили, что Windows 10 дает возможность пользователям самим выбирать, как будет использована их информация, для получения максимально персонализированных сервисов.

В пресс-службе компании отметили, что "в новой ОС им предлагается несколько вариантов настроек управления данными пользователя, и пользователь может регулировать их в любое время".

По их утверждению, Microsoft не предоставляет каким бы то ни было правительствам прямой доступ к электронной почте и мгновенным сообщениям, а также не обеспечивает техническую возможность для прямого или самостоятельного доступа к контенту пользователей.

Компания-производитель заявила, что Windows 10 будет доступна «в 190 странах и на 111 языках».По оценке вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, к 2018 финансовому году число устройств с установленной Windows 10 превысит один миллиард.

Правда. Ру писала ранее, что корпорация Microsoft остановила выпуск всяческих устройств на базе Windows RT, являющейся  специальной версией операционной системы для работы на компьютерах с ARM-процессорами, пишут иностранные СМИ. Таким образом, компания прекратила и выпуск планшетов Nokia Lumia 2520, ранее работавших на данной базе. Последние экземпляры планшетов еще доступны в розничных магазинах, однако после того, как они все будут распроданы, новых поступлений не планируется, сообщают представители компании. 

Читайте также:

Microsoft больше не будет работать с Windows RT

Windows 10 станет бесплатным для всех пользователей платформ предыдущих поколений

Китайцы будут заряжать смартфоны солнечным светом

МТС создаст аналог Viber и Skype 

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии