Источник Правда.Ру

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок.

ЦБ вчера разрешил банкам повышать ставки по кредитам без ограничений. В результате ставки взлетели до 20% годовых. Таким образом, Центробанк поддержал банки России в сложной ситуации. О том, не слишком ли завысили ставки банки, рассказал в интервью Pravda.Ru директор по анализу финансовых рынков и макроэкономике УК "Альфа Капитал" Владимир Брагин.

"ЦБ поднял ставки, фондирование для банков подорожало, поэтому банки не могут дешево давать кредиты. Если они начнут работать себе в убыток, то они будут проедать свой капитал и увеличивать свои собственные проблемы. Тут разговор не о том, что банки что-то хотят или не хотят. Понятно, что при повышении ставок спрос на кредиты упадет, и банки будут перекладывать издержки на конечных потребителей", — отметил Владимир Брагин.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, не получится ли, что в условиях падающего рубля и кризиса россияне потеряют возможность брать кредиты в принципе?

"Если человек будет готов платить ставку, то ему не откажут в кредите. Тем более если человек может подтвердить свою кредитоспособность. Тут вопрос не в способности, а в наличии желания. Ведь при высокой ставке спрос на кредиты снизится. Люди не захотят связывать себя таким долгом", — заключил Владимир Брагин.

 

Читайте также:

Валерий Миронов: Рост цен на нефть укрепит рубль

Центробанк России: Рубль отправлен в свободное плавание

Владимир Пантюшин: Решение Центробанка о валютном свопе скорректировало рубль

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему не сыграла ставка Центробанка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы