Источник Правда.Ру

FT: Российская промышленность ожила благодаря санкциям

Деловое издание The Financial Times оценивает состояние российской экономики и промышленности после санкций и ослабления национальной валюты.

Обозреватели отмечают, что несмотря на негативные прогнозы финансистов и рейтинговых агентств, падение российского ВВП по результатам первого квартала составило 1,9%.

Импорт подорожал, однако внутренние затраты сократились, поэтому многие предприниматели предпочли товары российского производства, тем самым подняв статус импортозамещения.

В своем материале газета приводит заявление Жоржа Барбе, ведущего немецкого бизнесмена и главу компании Lanxess, отметившего "ренессанс российской промышленности".

Больше других от санкций и ослабевавшего рубля выиграли пищевая и химическая отрасли экономики России, немного пострадал автопром, отмечает FT.

Politonline.Ru писал о том, что аналитики компании JPMorgan оценивают ситуацию в России как "достаточно здоровую" ввиду низкого внешнего долга. А инвестиции в экономику страны становятся все более привлекательными для западного бизнеса.

И ведь это далеко не первый оптимистический вывод западных аналитиков. Можно припомнить, например, изумление колумниста издания Bloomberg Леонида Бершидского, который опубликовавшего в своей колонке статью под занимательным названием "Putin's Economic Team Plays Houdini", что можно перевести примерно как "Экономическая команда Путина сыграла в Гудини", стал уверенный рост золотовалютных резервов России, происшедший впервые с июля прошлого года, о чем также писала Правда. Ру.

Читайте также:

Экономика США на заключительной стадии распада — руководитель бюджетного управления в администрации

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке