Источник Правда.Ру

"Ингосстрах" выплатит свою долю страхового возмещения в связи с гибелью аэробуса Air France

"Ингосстрах" выплатит свою долю страхового возмещения в связи с

ОСАО "Ингосстрах" будет участвовать в процессе урегулирования убытка в связи с катастрофой аэробуса А-330 французской компании Air France.

Воздушное судно, выполнявшее рейс из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Париж (Франция), исчезло 1 июня 2009 года. На борту находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Позднее обломки самолета и тела нескольких пассажиров были обнаружены в Атлантическом океане в 900 км от архипелага Фернанду-ди-Норонье.

Аэробус был застрахован на случай гибели и повреждения на сумму 67,09 млн евро. Кроме того, была застрахована ответственность перед третьими лицами и пассажирами. Сумма убытка по ответственности в настоящее время уточняется. "Ингосстрах" перестраховывал часть рисков авиационного каско и ответственности через облигаторный договор перестрахования, принятый от индийской государственной перестраховочной компании "Джи Ай Си".

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном рынке активного перестрахования с момента своего основания в 1947 году. Среди постоянных партнеров - ведущие региональные компании и лидеры мирового рынка перестрахования.

За пять месяцев 2009 года сбор премии ОСАО "Ингосстрах" по входящему облигаторному перестрахованию, принятому от компаний дальнего зарубежья, исключая компании группы "ИНГО", составил 11,8 млн долларов США против 6,8 млн за аналогичный период прошлого года. Выплаты перестраховочного возмещения за период с января по май 2009 года составили 9,5 миллионов долларов США.

Комментарии
Комментарии
Комментарии