Источник Правда.Ру

На безопасность метро выделят 3 миллиарда рублей

На обеспечение безопасности в метрополитенах РФ власти страны выделили в этом году более трех миллиардов рублей, причем более половины этой суммы предоставлено московской подземке.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление кабмина, датированного 8 декабря. Бюджетные ассигнования в размере до 3,006 миллиарда рублей предоставляются Федеральному агентству железнодорожного транспорта для перечисления в регионы "на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках комплексной программы", утвержденной правительством в июле этого года.

Читайте также: Метро опасно! И из-за танцев, в том числе...

Как следует из документа, средства предназначены для Татарстана (75,8 миллиона рублей), а также Волгоградской (66,2 миллиона рублей), Нижегородской (164,6 миллиона рублей), Новосибирской (157,6 миллиона рублей), Самарской (85,7 миллиона рублей) и Свердловской (71,6 миллиона рублей) областям. Кроме того, Санкт-Петербургу было выделено 513,05 миллиона рублей, Москве 1,87 миллиарда рублей.

Читайте: Милиционеры назвали самые безопасные станции столичной подземки

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский заявил, что пользоваться метрополитеном столицы становится все опасней. По его мнению, милиции следует усилить работу в подземке. Замминистра также назвал национальные танцы в переходах и на платформах московского метрополитена одной из опасностей, с которыми может столкнуться пассажир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа