МВД обеспокоилось безопасностью в московском метро

Московская милиция должна усилить работу по обеспечению безопасности пассажиров в столичной подземке, поскольку пользоваться ею становится все опаснее. Об этом заявил первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский.

"Ни для кого не секрет, что стало опасно пользоваться метрополитеном. В метрополитене позволяют себе обнажать травматическое оружие, устраивают национальные танцы в переходах и на платформах", - сообщил Суходольский, выступая на форуме "Стратегия развития взаимодействия органов госвласти и общественных организаций в системе профилактики правонарушений в Москве".

Читайте также: Пассажирка столичной подземки разлила кислоту

"Как можно чувствовать себя в безопасности? Где работа милиции, администрации метрополитена, где дружинники?", - возмутился он.

Ранее столичная милиция обнародовала рейтинг самых опасных с криминальной точки зрения станций метро. Как оказалось, чаще всего преступники караулят своих жертв на Кольцевой линии. Список возглавили станции "Комсомольская", "Проспект мира", "Курская", "Новослободская" и "Киевская". Именно там у пассажиров часто отбирают деньги, мобильники и другие ценные вещи, причем набольшее количество преступлений совершается приезжими гражданами.

Читайте: Часть "синей" ветки метро закроют на ремонт

Согласно статистике, ежегодно в метрополитене Москвы совершается около трех тысяч преступлений. Большинство из них удается раскрыть благодаря установленным на станциях камерам наружного наблюдения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.