Источник Правда.Ру

Курс евро перешагнул рубеж в 43 рубля

На торгах на Московской бирже курс единой европейской валюты превысил сегодня 43-рублевую отметку. Сейчас евро торгуется за 43,03 рубля.

Как отмечает Bigness.ru, выше отметки в 43 рубля евро поднялся впервые с октября 2011 года. Доллар за утренние часы подрос на девять копеек — до 32,40 рубля. Стоимость бивалютной корзины при этом увеличилась на 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 37,15 рубля.

Ситуацию с ростом курса евро прокомментировал "Правде.Ру" Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ".

"В последнее время практически все сырьевые валюты смотрелись достаточно слабо на фоне стагнации цен на нефть и основные промышленные металлы. Стоит взглянуть на динамику котировок австралийского доллара, и тенденция станет ясна.

Инвесторы выходят из сырьевых валют из-за опасений, что ФРС в скором времени начнет сворачивать QE. Конкретно последние две недели лучше американского доллара смотрится евро. На последнем заседании ЕЦБ было принято решение оставить все основные ставки на прежнем уровне, хотя некоторые инвесторы ожидали, что регулятор может пойти на дальнейшее снижение — депозитные ставки могли стать отрицательными.

Но этого не произошло, и евро получил дополнительную поддержку от спекулянтов, которые стали перекладываться в данную валюту, чтобы минимизировать риски. Стоит отметить, что дополнительным негативом для сырьевых валют является заметное замедление темпов роста, которое диктует снижение ставок, чтобы стимулировать экономику.

Думаю, что большинство спекулянтов уже заложились на снижение ставки рефинансирования в РФ на 0,5 процента в течение третьего квартала, т. е. когда это событие фактически произойдет, мы можем увидеть противоположное движение кросс-курса EUR/RUR", — заявил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии