Источник Правда.Ру

Аппетиты топ-менеджеров хотят поумерить

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву направлено письмо с просьбой законодательно ограничить размер зарплат руководителей госкорпораций и компаний с госучастием до уровня зарплаты президента РФ, сообщает РИА Новости.

"То, что государство должно контролировать зарплаты своих топ-менеджеров - это однозначно. Но здесь никакой закон не нужен, достаточно постановления правительства", — сказал по этому поводу первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Он подчеркнул, что по расходам госкорпорации сегодня неподконтрольны государству, нет показателей эффективности их деятельности. При средней зарплате по стране в 30 тысяч рублей, доходы топ-менеджеров могут составлять сумму в 10 раз больше от этого показателя.

"У нас вся страна живет, исходя из МРОТ, зачем кого-то приравнивать к президенту", — считает сенатор. Он полагает, что доходы руководителей госкорпораций должны быть сопоставимы со средней зарплатой по стране и "не запредельны".

Зарплаты некоторых российских топ-менеджеров действительно поражают воображение. Некоторое время назад, например, общественность взбудоражила новость о том, сколько же зарабатывает глава Роснефти Игорь Сечин. Тогда называлась цифра в пределах 15-20 млн рублей в месяц.

Для сравнения, ежемесячная зарплата президента России Владимира Путина, по разным данным, составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Депутаты готовы к снижению зарплат?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада