Источник Правда.Ру

Аппетиты топ-менеджеров хотят поумерить

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву направлено письмо с просьбой законодательно ограничить размер зарплат руководителей госкорпораций и компаний с госучастием до уровня зарплаты президента РФ, сообщает РИА Новости.

"То, что государство должно контролировать зарплаты своих топ-менеджеров - это однозначно. Но здесь никакой закон не нужен, достаточно постановления правительства", — сказал по этому поводу первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Он подчеркнул, что по расходам госкорпорации сегодня неподконтрольны государству, нет показателей эффективности их деятельности. При средней зарплате по стране в 30 тысяч рублей, доходы топ-менеджеров могут составлять сумму в 10 раз больше от этого показателя.

"У нас вся страна живет, исходя из МРОТ, зачем кого-то приравнивать к президенту", — считает сенатор. Он полагает, что доходы руководителей госкорпораций должны быть сопоставимы со средней зарплатой по стране и "не запредельны".

Зарплаты некоторых российских топ-менеджеров действительно поражают воображение. Некоторое время назад, например, общественность взбудоражила новость о том, сколько же зарабатывает глава Роснефти Игорь Сечин. Тогда называлась цифра в пределах 15-20 млн рублей в месяц.

Для сравнения, ежемесячная зарплата президента России Владимира Путина, по разным данным, составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Депутаты готовы к снижению зарплат?
Комментарии
Комментарии