В госкомпаниях зарплату привяжут к эффективности

Правительство РФ работает над вопросом повышения эффективности деятельности госкомпаний. Чиновники планируют связать зарплату топ-менеджеров таких компаний напрямую с пользой от их работы, потому как наблюдается тенденция, что когда госкомпания фиксирует убытки, руководство ее получает огромные зарплаты, не связанные с показателями эффективности.

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение ГД РФ в декабре текущего года.  Предполагается, что при расчете зарплаты  топ-менеджера будет учитываться успешность реализованных им финансовых  планов, долгосрочных проектов, сокращению расходов компании, издержек и т.п. Основным фактором, как отмечают "Известия", будет сокращение операционных затрат (на нужды компании) на 2-3% ежегодно.

"Сейчас эксперты министерства экономического развития прорабатывают детали законопроекта. Президент не зря говорил в послании о том, что оплата работы руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями...Если быть реалистами, то многие топ-менеджеры действительно получают завышенные выплаты, и надо привести все в соответствие, чтобы не было лишних разговоров",- приводит газета заявление правительственных источников - инкогнито.

Читайте также:

Якунин скорее уйдет из РЖД, чем раскроет свои доходы

Топ-менеджеров корпораций обязали публично отчитываться о доходах

Владимир Путин: Зарплата руководителей госкомпаний должна зависеть от их эффективности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сколько стоит депутат?