Источник РИА Новости

"Нанотехнологии" уличили в нецелевом расходовании государственных средств

"Нанотехнологии" уличили в нецелевом расходовании

По информации Генпрокуратуры РФ, "Нанотехнологии" освоили лишь 10 миллиардов рублей из выделенных два года назад 130 миллиардов.

Об этом сообщил главный прокурор страны Юрий Чайка президенту РФ Дмитрию Медведеву. По его словам, в госкорпорации была произведена проверка, в ходе которой были выявлены факты невыполнения функций и задач и несоответствия деятельности корпорации целям, указанным в законах об их создании.

Кроме того, обнаружены факты нецелевого и неэффективного использования переданных государством средств. В частности, госкорпорация "Нанотехнологии" из переведенных ей в ноябре 2007 года 130 миллиардов рублей освоила всего 10 миллиардов, причем 5 миллиардов были потрачены на текущие нужды, тогда как деньги предназначались для реализации проектов создания нанотехнологий и наноиндустрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы