Источник РИА Новости

Бразилия и Уругвай решили, что доллар им не нужен

198294.jpegПравительства двух латиноамериканских стран пришли к решению о переходе на местные валюты при расчетах в двусторонней торговле.

Соответствующий договор стороны подписали в понедельник в Монтевидео. Таки образом, Уругвай стал уже вторым соседом Бразилии по континенту, отказавшимся от использования американского доллара. В прошлом году аналогичное соглашение было заключено с Аргентиной, хотя по факту расчеты в бразильских реалах и аргентинских песо начали производиться еще за два года до этого.

Ожидается, что принятая мера простимулирует региональную интеграцию южноамериканских государств. Вынесение доллара за скобки внешнеторговых операций будет способствовать увеличению товарооборота и существенно упростит торговлю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа