Источник Правда.Ру

Nokia переводит производство смартфонов в Азию

Концерн Nokia, который переживает не лучшие времена, решил перенести производство смартфонов из Европы и Центральной Америки в Азию. Об этом говорится в заявлении компании. В результате потеря рабочих мест грозит примерно 4 тыс. человек на предприятиях в Финляндии, Венгрии и Мексике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Убытки Nokia за 2011 год составили 1,5 миллиарда евро

Nokia объясняет столь радикальное решение тем, что "основные поставщики компонентов для смартфонов расположены в азиатском регионе". "Таким образом, это позволит сократить сроки разработки новых моделей и их производства", — уточнили в концерне.

Как пишет News.am, больше всего сотрудников Nokia могут потерять работу в Венгрии (2,3 тыс.). Далее следует Финляндия (1 тыс.) и Мексика (0,7 тыс.). NEWSru.com напоминает, что в настоящее время компания находится в кризисе. Доля Nokia на рынке продолжает снижаться. Кроме того, концерн упал на второе место по продажам смартфонов, проиграв американской Apple и южнокорейской Samsung.

Читайте также: Apple хочет запретить 10 смартфонов Samsung

Уже сообщалось, что Nokia отчиталась о финансовых результатах 4 квартала 2011 года и за весь минувший год. Чистый убыток компании в 2011 году составил 1,488 миллиарда евро против прибыли в размере 1,343 миллиарда евро годом ранее.

Выручка за IV квартал составила 10 миллиарда евро, что на 21 процент меньше, чем за аналогичный период 2010 года (12,65 миллиарда евро), а выручка за весь 2011 год составила 38,659 миллиарда евро, что на 9 процентов меньше, чем в 2010 году (42,446 миллиарда евро).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН