Источник Правда.Ру

Трети столичных заправок грозит закрытие

азс. 269602.jpeg

Независимые операторы столичных АЗС могут временно закрыться, причем на неопределенный срок. Причиной послужил отказ Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) поставлять заправкам высокооктановое топливо. Причины прекращения поставок неизвестны, отмечает Finamauto.

Читайте: Россия докатилась до топливного дефицита.

Операторы вынуждены были закупать бензин на Ярославском НПЗ, что сказалось на ценах на топливо. Причем ситуация может усугубиться после того, как МНПЗ закроется на плановый ремонт. Тогда свыше 35 процентов столичных заправок могут оказаться под угрозой временного закрытия.

Как рассказал изданию "Московский Комсомолец" на условиях анонимности один из владельцев независимых АЗС, с 1 по 5 сентября МНПЗ отказывал операторам в продаже бензина марок АИ-92, 95 и 98 без объяснения причин. "Эта ситуация, подогреваемая новостями о скорой остановке завода, не могла не отразиться на биржевых ценах на топливо. Сегодня тонна АИ-92 стоила 33,7 тыс. рублей, а тонна АИ-95 - 38,5 тыс. Плюс доставка из Ярославля 900 рублей и перевалка 400 рублей за каждую тонну. Покупная цена 95-го для нас оказалась 30,6 рубля за литр. С учетом налогов, зарплат сотрудникам и прочих расходов мы вынуждены устанавливать цену в рознице на уровне 33-34 рублей", - заявил источник.

Также: Нефтяники, подайте копеечку на дороги!

Владелец отметил, что по такой цене торговать бензином никто не станет, так как клиенты тогда предпочтут заправляться на АЗС, принадлежащих нефтяным компаниям, которые могут позволить себе продавать топливо по ценам ниже 30 рубля за литр. Если ситуация не изменится в ближайшее время, большинству независимых игроков придется перейти на осадное положение и приостановить свою деятельность, констатирует издание, добавляет РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии