Источник Правда.Ру

Обанкротившийся Saab могут купить китайцы

saab. 246788.jpegОдин из крупнейших в Китае автоконцернов и по совместительству владелец шведского бренда Volvo - Zhejiang Geely Holding Group - заинтересовался покупкой испытывающего финансовые трудности Saab. Напомним, 29 сентября апелляционный суд Швеции предоставил Saab защиту от кредиторов.

Ранее представители голландской Swedish Automobile, которой принадлежит Saab, отмечали, что процесс его добровольной реструктуризации позволит использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным образом и спасти компанию, отмечает РБК.

Читайте по теме: Кошелек Saab опустел: концерн объявил о банкротстве

Внешний управляющий Saab Гай Лофалк недавно ездил с визитом в Китай и провел переговоры с представителями Geely, которая с интересом наблюдает за ситуацией вокруг шведского автоконцерна. На фоне опасений, что банкротство может привести к закрытию компании, китайцы рассматривают покупку Saab как вполне реальный вариант, пишут "Известия". Ранее, кстати, другая компания из КНР, Youngman, заключила со шведами соглашение, пообещав инвестировать в автоконцерн 93 миллиона долларов. Но буквально на днях стало известно, что реализация сделки приостановлена.

В прошлом шведский концерн принадлежал американскому автомобильному гиганту General Motors. В 2010-м GM из-за подготовки к процедуре банкротства решил избавиться от ненужных активов и продал Saab компании Spyker за 400 миллионов долларов. Однако в июне 2011-го Spyker сообщила о продаже Saab консорциуму китайских инвесторов.

Читайте: Saab не разрешили обанкротиться

В начале сентября 2011 года Saab Automobile AB и две его дочерние компании направили в окружной суд Венерсборга заявление о банкротстве. Пойти на такой шаг автопроизводителя вынудили финансовые проблемы - денег не хватает даже на выплату зарплаты сотрудникам. Но служители Фемиды не поверили представителям Saab и отклонил заявку о добровольном банкротстве. По мнению судей, концерн не представила достаточных доказательств того, что ему необходимо пройти через процедуру банкротства, отмечает BFM.ru.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?