Источник bigness.ru

На Трафальгарской площади появилась "Дареная лошадь"

Трафальгарскую площадь украсила новая временная скульптура - работа под названием «Дареная лошадь», представляющая собой бронзовый скелет этого животного.

Автор произведения искусства - 78-летний скульптор Ганс Хааке - постоянно живет в Нью-Йорке. Свою скульптуру он создавал по рисунку «Анатомия лошади» английского художника 18 века Джорджа Стаббса. Другие работы английского живописца выставлены в Лондонской Национальной галерее, которая располагается на Трафальгарской площади, пишет Bigness.ru.

Ногм «Дареная лошадь» снабжены дисплеем с биржевыми курсами валют и видеокамерами, направленными на здание Лондонской фондовой биржи, 

На Трафальгарской площади появилась "Дареная лошадь". Скульптура Дареная лошадь на Трафальгарской площади
Скульптура Дареная лошадь. Источник: АР
На Трафальгарской площади появилась "Дареная лошадь". Скульптура Дареная лошадь на Трафальгарской площади
Скульптура Дареная лошадь. Источник: АР

Напомним, проект "Четвертый постамент" был инициирован в 1999 году и за время своего существования приобрел мировую известность. Его суть в том, чтобы регулярно заполнять единственный пустующий пьедестал на Трафальгарской площади современным произведением искусства. Установлено, что скульптуры должны заменяться примерно раз в полтора года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке