Источник Правда.Ру

Доллар продолжает расти

1 сентября курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов увеличился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,2 рубля до 65,45 рубля.

Как пишет ТАСС, курс евро при этом поднялся на 1,55 рубля до 73,7 рубля. В среду утром стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2,62% до 52,73 доллара за баррель.

По словам экспертов, которые приводит издание, комментарии ОПЕК о готовности переговоров с независимыми производителями относительно "справедливых цен" вызвали ралли в нефти по сорту Brent. Оно же свидетельствует о большой доли спекулятивной составляющей в нефти, считает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

"Технически после 3 дней роста в нефти ждем коррекцию к 48-50 долл/барр, после чего может последовать новая волна спекулятивного роста к 56-59 долл/барр, но фундаментальные и конъюнктурные факторы, на наш взгляд, говорят не в пользу устойчивого роста цен на нефть", - резюмирует эксперт.

Правда.Ру писала о том, что нефть начала резко дешеветь 19 августа после публикации статистики о запасах углеводородов в США. Они выросли на 2,6 миллиона баррелей, до 456,2 миллиона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Комментарии
Комментарии