Источник Правда.Ру

В ООН поражены "великолепными условиями для беженцев с Украины"

По словам представителя управления Верховного комиссара ООН в РФ по делам беженцев Баисы Вак-Войя, российская сторона взяла на себя обязательство обеспечивать беженцев всем необходимым, что организовано "великолепно". Причём всё это было сделано без помощи международных организаций и сообществ.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Как сообщает РИА Новости, в воскресенье делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев посетила палаточный лагерь, развернутый возле пункта пропуска Донецк (Ростовская область) — Изварино (Украина). Представитель ООН отметил: "Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев".

Вак-Войя сказал, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел. А вот Россия показала положительный пример. По его словам, "государство взяло на себя обязательства обеспечивать беженцев всем, включая интернет и выдачу сим-карт, и все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто почти 220 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 11,1 тысячи человек, в том числе 5,4 тысячи детей. В Ростовскую область ежесуточно въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев.

Читать также:

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

В МИД РФ обвиняют США в поддержке геноцида

ООН для России — чемодан без ручки?

Новороссов ждут фильтрационные лагеря


"Жителям Юго-Востока бежать некуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии