Источник Правда.Ру

Евросоюз отправит крымчан за шенгенской визой на Украину

За шенгенской визой жителям Крыма придется ехать на Украину.

Как пояснили в пресс-службе представительства ЕС, так как Евросоюз не признает "аннексию Крыма Россией, то страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила".

Таким образом, чтобы получить шенгенскую визу российским гражданам, проживающим в Крыму, необходимо обращаться "в соответствующие структуры стран Евросоюза на Украине".

Читайте также: Обычные россияне смогут оформлять визы в Европу

Напомним, что 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России. Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков заявил, что все крымчане смогут получить паспорта граждан РФ в течение трех месяцев.

Также он отметил, что согласно подписанному соглашению о присоединении Крыма, у жителей есть право отказаться от российского гражданства. Для этого крымчанам нужно написать заявление в течение месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Серьезных санкций после референдума в Крыму не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы