Источник Правда.Ру

Латыши "отсасывали" нефть в Ленинградской области. Идет следствие

Латыши "отсасывали" нефть в Ленинградской области. Идет следствие. 296419.jpeg

Двоих граждан Латвии задержали полицейские Ленинградской области по подозрению в хищении содержимого магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Приморск".

Их заметили накануне утром на 763-м км трубопровода "в момент хищения".

"С поличным, в момент хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Приморск" путем осуществления несанкционированной врезки на 763-м километре участка данного нефтепродуктопровода, задержаны двое неработающих граждан Латвии, 31 и 32 лет (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не зарегистрированы).

Указанные лица изобличены в систематическом хищении топлива из магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Приморск", — рассказал представитель ГУ МВД по Ленинградской области. Как сообщает ИА "Диалог", подозреваемые сделали в трубопроводе врезку, к которой присоединили шланг высокого давления, откачивающий нефтепродукты. Шланг был закопан на глубине 30-40 см и тянулся около полутора километров — до поселка Ирса.

Оканчивался он под одним из жилых домов, и вел к 50-тонной цистерне, оборудованной приборами учета топлива и он-лайн управления откачкой. Похищенные нефтепродукты, добавили в МВД, транспортировались в кузове грузовика — в нем была установлена самодельная 20-тонная емкость для перевозки топлива. Перемещалась машина в сопровождении легкового автомобиля "ВАЗ".

В настоящее время полиция выясняет, могут ли подозреваемые быть причастны к другим подобным эпизодам. В отношении мужчин завели уголовное дел.

Читайте также: Нефтяных воров из Дагестана и Ставрополья взяли с поличным

Перехитрит ли "Южный поток" США и ЕС

Есть ли жизнь без российского газа

"Южный поток" - быть или не быть?

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нефтяной поезд" устроил Канаде огненный ад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы