Источник Правда.Ру

В Москве осталось снести меньше ста пятиэтажек

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, сегодня в Москве осталось снести только 99 пятиэтажек.

В беседе с журналистами чиновник пояснил, что на днях строители завершили снос пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на улице Народного Ополчения. "Площадь демонтируемого дома составляла практически 3 тыс. кв. м. И после этого нам осталось снести 99 домов", - уточнил Левкин.

Как сказал Сергей Левкин,  работа по переселению горожан из ветхих в новые современные дома является приоритетом для городских властей, и на сегодняшний день благодаря реализации программы переселения новоселье отпраздновали 150 тыc. семей. "Это почти 450 тыс. жителей, что сопоставимо с четырьмя районами города", - сказал Левкин.

Напомним, первые каркасно-панельные дома, которые потом в народе окрестили "хрущевками" появились в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе. Активное строительство же пятиэтажек развернулось уже при Никите Хрущеве. Архитектура зданий была очень уныла, а квартиры в них были тесными и неудобными. Достаточно вспомнить кухоньки в этих домах, площадь которых не превышала пяти квадратных метров. Возводили "хрущевки" как временное жилье, рассчитанное на 25 лет, однако из-за недостаточного объёма строительства жилья, срок использования «хрущёвок» постоянно увеличивался, вследствие чего они пришли в негодность и устарели.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии