Источник Правда.Ру

Калужская область выходит на качественно новый этап развития - эксперт


В столице завершила работу выставка "Открытые инновации 2013". Одна из самых крупных экспозиций была представлена Калужской областью.

В церемонии открытия принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Всего свои инновационные разработки представили 34 предприятия. Калужский регион представил инфраструктуру развития инновационной деятельности и основные инновационные кластеры — автомобилестроение, фармацевтика, биотехнология и биомедицина, информационно-коммуникационные технологии.

"Сегодня большое количество инвесторов идут в Калужскую область, открываются новые производства, соответственно в хороших объемах идут инвестиции. Инновации — это не открытия. Сегодня это некий этап между открытием и внедрением. Что-то новое, модернизированное, обязательно должно найти применение. И если это находит применение в Калужской области, то я только могу порадоваться за наших соседей, за наш регион, который сегодня на слуху и активно развивается", — отметил в своем интервью "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. — Мне даже хотелось бы пожелать, чтобы они и дальше двигались в этом направлении. Сегодня все понимают, что за инновациями будущее. И чем больше инноваций, тем лучше. В Калуге есть хороший, может даже передовой опыт по внедрению высокотехнологичных производств. Мне кажется, что они переходят в какое-то новое качество, на качественно новый уровень развития".

Посетивший экспозицию калужан председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс также высоко оценил экономические успехи области. По его мнению, регион стал одним из лидеров в привлечении серьезных промышленных инвестиций стратегического характера.

"Этот этап был образцовым с точки зрения результатов. Сейчас область взялась за реализацию нового не менее важного — от инвестиций к инновациям", — сказал Чубайс.

"Я считаю, что важнейшим признаком инновационности является то, насколько регион в состоянии производить продукцию, востребованную на зарубежных рынках, так называемую экспортно-ориентированную продукцию. У нас такой продукции становится все больше, и это важнейший показатель" — рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

  

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство