Источник Правда.Ру

Западные экологи встревожены аномальным теплом в России

Россия нагревается быстрее других стран утверждают ученые-климатологи: каждые десять лет средняя температура в стране повышается на 0,42ºС, начиная с 1976 года, сообщает издание International Business Times. С 1976 года, средняя температура по РФ поднималась на 0.42 градуса по Цельсию каждые 10 лет. Это в два с половиной раза превышает рост температуры в остальных регионах земного шара, пишет издание.

Такие же цифры привёл и глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"В России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. Это немаловажно, особенно с учетом будущего развития и экономики страны", — приводит РИА Новости заявление Донского.

В докладе, распространенном правительством России 25 декабря, говорится о возможном вреде аномальных температур для энергетической инфраструктуры страны. В Москве температура била установленные зимние рекорды всю прошедшую неделю. В ночь на четверг в Москве зафиксирован новый температурный рекорд, уже пятый подряд: базовая метеостанция на ВДНХ в полночь зарегистрировала температуру воздуха +8,5°C. Из-за аномального тепла, пришлось закрыть многие зимние аттракционы.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской также заявил, что на прошедшей в декабре климатической конференции в Париже было достигнуто соглашение по сдерживанию повышения температуры на Земле в пределах двух градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса, напоминает РИА Новости.

Об уменьшении выбросов парниковых газов в ходе парижского саммита говорил и президент РФ Владимир Путин. "Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года", — заявил Путин выступая на конференции.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, по итогам конференции по климату, проходившей в Париже в начале декабря этого года, 195 стран приняли обязательное новое рамочное климатическое соглашение ООН, определяющее объемы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры, необходимые для предотвращения изменения климата.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Завражнов Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Одноклассники_56632118862 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
vkontakte_321499451 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Дмитрий Иванов(Facebook) 26-летний гонщик промчался по Москве со скоростью 250 км/ч, оскорбляя других водителей
Костя Осипов Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
сергей попов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
Алексей Котов(Одноклассники) Постпред Сирии при ООН обвинил США в срыве договоренностей с Россией
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом