Источник Правда.Ру

Родителям школьников в Казани возвращают деньги за пробные экзамены

Родителям учеников казанских школ начали возвращать деньги, заплаченные ими за проведение пробных экзаменов. Ранее казанские правозащитники сообщили, что за последнюю неделю к ним поступило несколько сообщений о том, что в школах заставляют сдавать деньги за пробные экзамены ЕГЭ (Единый государственный экзамен для 11 класса) и ГИА (Государственная итоговая аттестация для 9 класса). Стоимость одного тестирования (по математике или русскому языку) составляет 250 рублей.

Представители Казанского правозащитного центра направили соответствующее обращение в адрес министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова, который пообещал разобраться с этим делом. Кроме того, они встретились с руководителем департамента надзора и контроля в сфере образования минобрнауки республики Равилем Хамитовым.

Позже Хамитов представил письмо директора кадетской школы-интерната №6 Казани, в котором тот заявил о возврате денег родителям. В свою очередь министерство образования и науки Татарстана заявило, что никакого отношения к организации платных ЕГЭ и ГИА не имеет. Бесплатное тестирование по русскому языку и математике для выпускников 9 и 11 классов будет проведено в апреле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы