Источник Правда.Ру

Общественная палата РФ не дождалась представителей Порошенко

Общественная палата РФ не дождалась представителей Порошенко. 293914.jpeg

Приглашение Общественной палаты РФ, направленное Петру Порощенко, на слушания, посвященные ситуации на востоке Украины, оставлено без внимания. Никто из представителей президента Украины на этом заседание не присутствовал.

На прошлой неделе секретарь Общественной палаты Александр Бречалов предложил Порошенко принять участие лично либо направить своих представителей на заседание Общественной палаты. При этом глава ОП заявил о готовности обеспечить "прямое видеовключение из любого места". Заседание ОП РФ по Украине проходит в Москве.

"Никто из представителей президента Украины не принимает участие в заседании Общественной палаты", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОП.

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов пояснил, что Порошенко пригласили не для того, "чтобы возбудить интерес журналистов, а чтобы внимание привлечь". "Либо президент не видит, либо не хочет обращать внимание (на происходящее на Украине - прим. ТАСС). У нас не было иллюзий, что он отреагирует на наше предложение", - подчеркнул Бречалов.

Напомним, что 4 июля Общественная палата РФ обратилась к администрации президента Украины с предложением принять участие в слушаниях, посвященных ситуации в стране.

"Обращаюсь лично к Петру Порошенко или любому другому человеку из его окружения, у которого достаточно мужества и есть хоть капля чести. Предлагаю Вам 7 июля в 11:00 принять участие в слушаниях Общественной палаты России", - заявил Бречалов.

Он сообщил, что на слушания приедут представители регионов, которые активно принимают и размещают беженцев, а также руководители федеральных органов государственной власти России.

Секретарь Общественной палаты отметил, что палата готова обеспечить видеосвязь с Киевом.

"Скажу сразу, я знаю, что вы или кто бы то ни было еще из ваших людей едва ли решитесь приехать, однако мы, со своей стороны, готовы обеспечить прямое видеовключение из любого места", - сказал Бречалов.

Читайте также:

Пропаганда Киева: куда ускакали "ватники"?

Коломойский все равно добьет Украину

Киев: какой президент, такая и конституция

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пётр Порошенко будет действовать по указке Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий