Источник Правда.Ру

Бэтмен установил новый кассовый рекорд

Фильм "Черный рыцарь" (The Dark Knight) установил кассовый рекорд, собрав в Северной Америке 300 миллионов долларов за первые 10 дней после выхода на большой экран, сообщила компания Warner Brothers. Всего с учетом проката в Австралии и Великобритании кассовый сбор уже превысил 350 миллионов долларов при съемочном бюджете фильма 180 миллионов долларов.

Это очередная успешная версия о подвигах американского супергероя Бэтмена. В главной роли по-прежнему снялся 34-летний Кристиан Бэйл (Christian Morgan Bale), который предстал в этой роли при первой экранизации в 2005 году. Фильм, директором и соавтором сценария которого выступил Кристофер Нолан (Christopher Nolan) снимался в Чикаго, Гонконге, а также еще в нескольких местах США и Великобритании.

Так, только бюджету Чикаго съемки фильма принесли 45 миллионов долларов, предоставив тысячи временных рабочих мест. Предыдущий кассовый рекорд установил в 2006 году фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" с Джонни Деппом, которому на сбор 300 миллионов долларов потребовалось 16, а не 10 дней. "Черный рыцарь" также установил рекорд сборов за премьерные выходные - 158,4 миллиона долларов и за один день - 66,4 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии