Источник Правда.Ру

Открытие Большого театра покажут в прямом эфире

Открытие Большого театра покажут в прямом эфире. 248101.jpeg

Сегодня вечером после шести лет реконструкции будет открыто историческое здание Большого театра. По этому случаю состоится гала-концерт, трансляцию которого будет вести как российские, так и зарубежные телеканалы.

Большой, реконструкция которого обошлась бюджету почти в 21 миллиард рублей, сегодня предстанет таким, каким был на пике своей красоты — в конце XIX века — с уникальной акустикой, золотым занавесом, роскошью бархатных лож и сиянием огромных хрустальных люстр.

А вот технически его усовершенствовали. Общая площадь театра после реконструкции увеличилась в два раза. В основном, за счет подземных территорий, сообщает "Говорит Москва". Президент России Дмитрий Медведев, недавно совершивший экскурсию по отреставрированному зданию, охарактеризовал его нынешний облик и уровень технической оснащенности словом "фантастика", говорится на сайте Большого театра.

Смотрите видео: Шипы и розы Большого театра

Прямая трансляция гала-концерта начнется в 19:00 по московскому времени. Ее будут показывать на Первом канале, "России", "Культуре", а также в интернете на канале Большого театра на сайте YouTube, передает "Полит.ру". Трансляция также будет доступна в Европе, Латинской Америке, США и Японии. Сценарий гала-концерта держится в секрете. Режиссер-постановщик Дмитрий Черняков сообщил лишь, что сюжетом будет возвращения Большого театра "домой" — на свою главную сцену. В представлении примут участие пять приглашенных оперных солистов с мировыми именами.

Первый спектакль Большого театра после реконструкции — опера Глинки "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова — состоится второго ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"