Источник Правда.Ру

Британия увековечит Диккенса вопреки его воле

Британия увековечит Диккенса вопреки его воле. В Великобритании впервые решили установить памятник выдающемуся писателю Чарльзу Диккенсу, который, предположительно, указал в завещании, что не хотел бы, чтобы монумент в его честь когда-либо появился на свет.

Англичане решились на установку памятника по случаю 200-летия со дня рождения автора "Приключений Оливера Твиста" и "Дэвида Копперфильда", которое будет отмечаться в 2012 году. Памятник Чарльзу Диккенсу установят в его родном городе Портсмуте - в самом центре, на площади Гилдхолл-плейс, сообщает Znaki.

Автором проекта памятника, по информации "Российской газеты", стал скульптор Мартин Дженнинг. В качестве прототипа для создания монумента была использована фотография, на которой запечатлен писатель, читающий книгу свои дочерям. "Полит.ру" добавляет, что памятник является проектом Портсмутского общества Диккенса, которое пользуется поддержкой правнука писателя Иэна Диккенса. Для изготовления памятника обществу пока недостает около 100 тысяч фунтов. 

Читайте также: Чернильница Чарльза Диккенса продана на аукционе

В течение почти полутора веков британская общественность строго следовала завещанию писателя: своей последней волей Диккенс запретил воздвигать какие бы то ни было памятники и монументы в его честь, передает OpenSpace.ru. Многолетнее давление общественности Великобритании, однако, в конечном итоге увенчалось успехом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России