Источник РИА Новости

«Полет шмеля» стал мировым рекордом

Английский скрипач из Лондона побил мировой рекорд в исполнении на скорость «Полета шмеля» из оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане». Оливер Льюис, известный музыкант и постоянный участник различных телешоу, которому исполнилось 39 лет, был приглашен в эфир детской передачи Blue Peter на телеканале BBC. Так что рекорд был побит в прямом эфире.

Читайте также: 100 баянистов сыграют в честь Лидии Руслановой

В студию были приглашены и представители Книги рекордов Гиннеса, которые моментально записали новое уникальное достижение - 1 минута 3,356 секунд. Предыдущий же рекорд составлял более двух минут. Оливер Льюис играет на скрипке более 30 лет, с самого детства, но в Книгу рекордов Гиннеса попал впервые.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы