Источник Правда.Ру

Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получили "Оскары"

Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получили "Оскары". 249131.jpeg

Опра Уинфри, которая до недавнего времени была ведущей "Шоу Опры Уинфри", получила почетную премию "Оскар" за инициативы в области образования, привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются женщины и дети в США и по всему миру.

Вручение награды Американской академии киноискусств состоялось в минувшую субботу в театре "Кодак" торгово-развлекательного центра Hollywood-Highland, сообщает Comments.UA. "Я никогда не думала, что получу Оскар за то, что является частью моего призвания, моего существования", — призналась 57-летняя Опра после получения премии.

Опра основала три благотворительные организации — в том числе именную академию лидерства для девочек, открытую в ЮАР в 2007 году, передает ИТАР-ТАСС. Уинфри "прописалась" в кинематографе, сыграв с Дэнни Гловером и Вупи Голдберг в картине "Цвет лиловых полей" (1985) Стивена Спилберга.

Читайте также: Опра Уинфри в последний раз провела свое ток-шоу

Почетные "Оскары" в этом году также быи вручены актеру Джеймсу Эрлу Джонсу — "голосу Дарта Вейдера" — и гримеру Дику Смиту за выдающиеся достижения и вклад в киноискусство. ​Актер Джеймс Эрл Джонс озвучивал не только Дарта Вейдера из "Звездных войн", но и одного из персонажей "Короля льва", а также сыграл более чем в 50 фильмах, добавляет OpenSpace.ru.

Дик Смит не знаком широкой публике, но он — один из тех, благодаря кому появился современный киногрим: в 1984 году он уже получал "Оскар" за работу над образами актеров в картине "Амадей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа