Источник Правда.Ру

Россия прощается с киносагой о Гарри Поттере

Россия прощается с киносагой о Гарри Поттере. potterПоследний фильм из саги о Гарри Поттере выходит сегодня на российские экраны. Как сообщает "Русская служба новостей", жители РФ увидят ленту на два дня раньше, чем во всем мире. Картина "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" наверняка оправдает ожидания миллионов поклонников киноэпопеи, которые ждут финального аккорда в десятилетней истории франшизы буквально со слезами на глазах, отмечает "Маяк".

Читайте: В Лондоне показали финальную часть "Гарри Поттера" (+фото)

Газета "Гудок" передает, что заключительный фильм выходит в России количеством 1,5 тысячи копий, из которых 967 — на пленке. Это рекордный показатель. На 982 экранах изображение будет в 3D-формате.

Ранее сообщалось, что в Лондоне прошла мировая премьера финального фильма "поттерианы". Поклонники юного волшебника начали приходить к Трафальгарской площади за несколько дней и оккупировали весь центр британской столицы. Что касается создателей саги и гостей, то они прибывали в кинотеатр Odeon на протяжении нескольких часов и шли по дороге, стилизованной под улицу из мира волшебников.

Звездами премьеры стали исполнители главных ролей — Эмма Уотсон (Гермиона), Руперт Гринт (Рон) и Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер). "Все фильмы были особенные. Но самый, наверное, этот, потому что он последний", — признался Гринт. В свою очередь Рэдклифф сказал, что в течение последних десяти лет, на протяжении которых шли съемки, он чувствует себя счастливчиком.

Читайте также: Поттерманы оккупировали центр Лондона

"Нет слов, чтобы описать то, что с нами происходило. Сказать, что это было замечательно или даже превосходно, — все равно что не сказать ничего. Это просто непередаваемо", — заявил исполнитель роли Невилла Долгопупса актер Мэтью Льюис. "Для меня это вся жизнь, — говорит исполнитель роли Драко Малфоя актер Том Фелтон. — Не знаю, где бы я был и чем занимался, если бы не Гарри Поттер".

Что касается создательницы нового волшебного мира, писательницы Джоан Роулинг, то она намекнула на продолжение истории: "Никогда не говори никогда. Это (Гарри Поттер) мой ребенок, и я могу вернуть его в игру, когда захочу". Затем Роулинг призналась, что пошутила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"