Источник Правда.Ру

Музей-квартиру Бродского обещают воссоздать в 2013 году

Министерство культуры РФ в будущем году совместно с администрацией Северной столицы планирует создать Музей-квартиру Иосифа Бродского. Об этом заявил в рамках Петербургского международного форума в Михайловском театре министр культуры Владимир Мединский, передает "БалтИнфо".

Мединский отметил, что создание Музея-квартиры Иосифа Бродского важно как для города, так и для страны в целом. "Осталось предпринять последние усилия, в том числе по привлечению спонсорских средств", — пояснил он.

Напомним, в течение длительного срока не могут расселить квартиру, в которой Иосиф Бродский жил с 1955 по 1972 год, вплоть до эмиграции.

На сегодняшний день из пяти комнат квартиры, запланированной под создание литературного музея Бродского, выкуплены четыре (одна — за 165 тысяч долларов, вторая — за 10 миллионов рублей).

Читайте также: Любовные письма Мика Джаггера пустят с молотка

Владелицу единственной невыкупленной комнаты площадью 44,7 кв. м. не устраивают условия расселения. Эта комната очень важна для будущего музея, так как она располагается при входе в квартиру и по проекту в ней будет размещена зона приема посетителей.

В конце января сообщалось, что последняя жительница знаменитой коммуналки готова продать свою комнату за 17 миллионов рублей, передает "Росбалт".

Также министр отметил, что через год в Санкт-Петербурге появится новый музей, пишет "Вечерняя Москва". "Утром мы подписали протокол и надеюсь, что через год в Санкт-Петербурге появится музей Горного института", — сказал Мединский. Также он предположил, что в будущем музей сможет привлечь в университет больше студентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался