Источник Правда.Ру

Театры должны удваивать каждый рубль госсубсидий - Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский во время встречи с президентом Владимиром Путиным заявил, что власти пытаются настроить работу всех театров так, чтобы на каждый рубль государственных субсидий зарабатывалось два рубля.

 Мединский отметил, что правительство Москвы передает министерству городские здания, которые затем обустраиваются и делаются эффективными, в том числе с экономической точки зрения.

"Самые большие стройки Москвы на этот год: Малый театр — на два года раньше срока, в тех же деньгах — планируем закончить осенью этого года. Их имущественный комплекс, хозяйственный, производственная фабрика Малого театра уже закончены и сданы. Театр Наций неподалеку. Москва нам передала особняк, мы его привели в порядок, и теперь он в комплексе Театра Наций", — рассказал министр культуры.

Он также подчеркнул, что новые сцены которые создаются при театрах имеют загруженность почти в 100 процентов. То есть, запрос общества очевиден.

"А вот те самые наши экономически эффективные драмтеатры. У театра Вахтангова еще два года назад была одна сцена — на Арбате, теперь три сцены: мы доделали новую сцену, старая сцена, историческая, и Москва нам передала находящийся рядом небольшой театр. Это будет третья сцена театра Вахтангова, тоже откроется этой осенью", — отметил Мединский.

"Театр зарабатывает два рубля на каждый рубль государственных субсидий. Это, в общем, образец. Мы пытаемся по этому пути настраивать все наши театры", — добавил министр.

Владимир Путин в свою очередь высоко оценил работу министерства в этом направлении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии