Источник Правда.Ру

Сторонники ИГ закупали оружие на Украине

19 ноября полиция Кувейта арестовала шестерых сторонников "Исламского государства". Экстремисты закупали оружие на Украине, говорится в сообщении министерства внутренних дел страны.

По данным АР, лидером преступной группы оказался гражданин Ливана Осама Хайят, который признался в вербовке бойцов для ИГ и сборе средств, которые затем направлял на счета ИГ в турецких банках. Агенство отмечает, что Хайят также занимался закупкой оружия на Украине, которое затем через Турцию переправлял боевикам «Исламского государства» в Сирию.

Полиция Кувейта также арестовала троих сирийцев и одного египтянина, которые занимались поставками оружия, финансовым и транспортным обеспечением преступной деятельности группировки. Ещё четверо членов организации до сих пор остаются на свободе, полиция продолжает их поиски.

Как напоминает RT, летом этого года Кувейт подвергся жестокой атаке со стороны группировки ИГ. 26 июня террорист-смертник взорвал себя в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт, где в это время проходила пятничная молитва. Тогда 27 человек погибли, не менее 227 получили ранения.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы