Источник Правда.Ру

Пенсионерка выманила у наивных москвичей 28 млн рублей

Московская старушка организовала эффективную мошенническую схему, обманув сограждан на крупную сумму денег.  

Сотрудники уголовного розыска по Москве задержали 72-летнюю женщину, уроженку Казахстана, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере на общую сумму в 28 млн рублей,  сообщает ГУ МВД по Москве.

Эти деньги были выманены мошенническим путем у доверчивых граждан с 2012 по 2015 годы пожилой женщиной и ее сообщниками, которых сейчас разыскивает полиция. 

Пенсионерка  убеждала своих жертв  оформлять кредиты в банках и инвестировать эти средства в некие  "бизнес-проекты", обещая доходы, перекрывающие проценты по кредиту.  Наивные граждане получали обратно 10% от взятого кредита под видом "прибыли", а затем мошенница исчезала.  Но до этого момента преступница просила ничего не подозревающих жертв привести в "проект" своих друзей и родственников. 

Против мошенницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Ничего удивительного в том, что граждане поверили в "бизнес-схему" казахстанской бабушки нет, ведь даже после печально известной истории вкладчиков финансовой пирамиды МММ продолжают находиться люди, снова несущие деньги ее основателю Мавроди. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Новая пирамида Мавроди рухнула
Комментарии
Комментарии