Источник Правда.Ру

В московском метро задержаны двое граждан со следами взрывчатки на одежде

В столичном метрополитене только за минувшую неделю были пойманы два человека со следами взрывчатки на руках и одежде.

Первый случай произошел на станции метро "Теплый стан" 15 ноября, когда внимание сотрудников правоохранительных органов привлек мужчина, который встал на колени в вестибюле метро и начал что-то бормотать себе под нос. Задержанный оказался 28-летним уроженцем Узбекистана, на одежде которого были выявлены при помощи специального оборудования следы гексогена и тротила. Мужчина заявил, что "испачкался" во взрывчатке во время работы на стройке.

Так как задержанный оказался еще и нелегальным мигрантом, ему грозит высылка в Узбекистан. Аналогичный случай произошел 17 ноября на станции "Охотный ряд", 20-летнего таджика задержали для проверки документов, в во время применения специального устройства "М-ИОН" выяснилось, что на одежде и руках молодого человека присутствует нитроглицерин.

В настоящее время по обоим инцидентам проводятся проверки.

Напомним, 18 ноября на станцию метро "Калужская" в Москве был на время перекрыт доступ пассажиров — в одном из вагонов поезда была найдена бесхозная сумка. Вызванные на место саперы установили, что в ней не было взрывного устройства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как терроризм использует ислам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы