Источник РИА Новости

"Су-25" разбился в Приморском крае

30 марта при крушении Су-25 в Приморье жертв нет, летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Как пишет РИА Новости, по данным министерства, самолет Су-25, выполнявший учебно-тренировочный полет, упал в среду во время выполнения посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа.

"Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении.

В настоящее время к месту происшествия готовится вылететь комиссия по безопасности полетов Минобороны России.

Напомним, 25 января истребитель-перехватчик МиГ-31 с авиабазы Канск в Красноярском крае разбился в ходе тренировочного полета. Экипаж самолета успешно катапультировался.

По данным СМИ, Су-25 - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя в любое время суток при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался