Источник Правда.Ру

Спасатели не обнаружили погибших в квартирах волгоградского дома

Спасатели в ходе разведки квартир дома в Волгограде, где взорвался газ, погибших не обнаружили, сообщил источник в оперативном штабе на месте ЧС.

"Спасатели провели разведку во всех квартирах пострадавшего дома. В ходе поисково-спасательных работ погибших обнаружено не было", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что на данный момент цифра пять погибших, которую ранее заявляли в ряде СМИ, является недостоверной.

"В результате поисково-спасательных работ обнаружено тело одного погибшего, но поисково-спасательные работы на месте продолжаются, они будут вестись до тех пор, пока все завалы не будут разобраны", - приводит Независимая газета слова источника.

Напомним, ранее замглавы МЧС Леонид Беляев сообщил, что судьба пяти человек неизвестна, предположительно, они могут находиться под завалами. Также было извлечено тело одного погибшего.

Как информировала Правда.ру, взрыв бытового газа произошел в воскресенье в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов, 47. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что завтра, 21 декабря, будет принято итоговое решение о том, может ли полуразрушенный дом быть восстановлен и эксплуатироваться дальше.

"К исходу дня (в понедельник - прим.) необходимо будет принять решение. Исследуйте несущие конструкции, если они невосстановимы, то нужно принимать решение по обеспечению людей жильем", - резюмировал он. 

Правда.Ру информировала, что причиной разрушения жилого дома в Хабаровске стал взрыв бытового газа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии