Источник РИА Новости

В Нижнем Новгороде задержан организатор финансовой пирамиды

В Нижнем Новгороде задержан организатор финансовой пирамиды
В Нижнем Новгороде задержан организатор финансовой пирамиды

В Нижегородской области "разрушена" очередная финансовая пирамида. Потерпевшие были обмануты в общей сложности на более чем на 155 миллионов рублей. Организатор преступной схемы уже задержан.

По данным Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО), махинатор учредил фирму "Кама-Инвест", которая в 2007-2008 годах принимала деньги от вкладчиков и перечисляла их в Ex Investment Group. У компании было 20 филиалов по всей России, 10 из них - в Приволжье. Сотрудники фирмы заключали договоры займа и обещали ежемесячно выплачивать 50 процентов от внесенной суммы.

Читайте по теме: От супруги Медоффа требуют 45 миллионов долларов

Условия договора выполнялись вплоть до июля 2008 года, а потом финансовая пирамида развалилась, и вкладчики потеряли свои деньги. В ноябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). И лишь сейчас удалось задержать одного из руководителей "Кама-Инвест".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался