Источник РИА Новости

Число жертв шторма "Агата" достигло 90 человек

В Центральной Америке - Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе - продолжает бушевать мощный тропический шторм "Агата". Метеорологи сообщили, что этот циклон сформировался в Тихом океане в минувшую субботу и накануне достиг материка. Максимальная скорость порывов ветра, сопровождающих шторм, достигает 80 километров в час.

Читайте: "Шторм и вулкан убивают жителей Гватемалы"

По последним данным, жертвами удара стихии стали уже 90 человек, тогда как ранее сообщалось о 83. По словам представителя служб спасения Гватемалы, из-за урагана и сопровождающих его проливных дождей в стране погибли 73 человека; в Сальвадоре стихия унесла жизни девяти человек, двое пропали без вести. В Гондурасе погибли восемь человек.

Из-за "Агаты" сейчас в Гватемале объявлен высший, "красный", уровень опасности. В стране из опасных районов эвакуированы почти 75 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке