Источник Правда.Ру

Проектировщик корабля Гагарина сжег себя в Москве

Московским полицейским удалось установить личность мужчины, который две недели назад облил себя спиртом, поджег и выбросился с 12-го этажа дома на северо-востоке столицы. По данным Life News, им оказался 79-летний пенсионер, ранее работавший в ракетно-космической корпорации НПО "Энергия".

Евгений Коськин, инженер-конструктор по образованию, много лет проработал в НПО имени С. А. Лавочкина, а позже перешел в ОКБ-1, где был одним из инженеров-проектантов легендарного космического корабля "Восток", на котором отправился в космос Юрий Гагарин. В свое время ОКБ-1 вошло в корпорацию "Энергия" имени С. П. Королева. На предприятии подтвердили, что Коськин был их сотрудником.

Читайте: Влюбленный сжег себя из-за ссоры с девушкой

Изначально самоубийца считался неопознанным. Документов при нем не нашли, а соседи его не опознали, так как труп сильно обгорел. Однако спустя несколько дней после произошедшего в полицию обратился 36-летний москвич Игорь Коськин с заявлением о пропаже отца. Позже он опознал родственника в морге. По словам сына, Евгений Михайлович долго и тяжело болел.

"Это был больной и одинокий человек, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Часто у таких людей в таком возрасте развивается депрессия. Медицинского спирта дома у него было предостаточно - он им разводил свои лекарства и делал настойки. Мужчина взял канистру и покончил с собой".

Отметим, что то же издание ранее преподносило другую версию. Якобы 17 января поджег себя и выбросился с балкона дома дома №21 на улице Менжинского, возле станции метро "Бабушкинская", 27-летний мужчина. Причиной суицида называлась ссора с девушкой.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы