Источник Правда.Ру

Смертельная инфекция проникла еще в четыре страны

Смертельная инфекция проникла еще в четыре страны. 238873.jpegЧисло жертв опасной кишечной инфекции в Германии, носителями которой являются огурцы, возросло до десяти человек. В настоящее время есть подозрения, что инфекция уже просочилась на территорию Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов.

По сведениям DW-WORLD, девять из десяти скончавшихся - женщины. По данным на 28 мая, зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания.

В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, за последние двое суток в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге скончались четверо зараженных, отмечает Lenta.ru.

Большинство заболевших - взрослые, притом у 87 процентов из них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерны геморрагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Источником инфекции считаются завезенные из Испании салатные огурцы. 

Как  сообщает BBC News, случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока неясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Партии зараженных огурцов, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.

Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока неясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии