Источник Правда.Ру

В разных регионах России изъято большое количество оружия и боеприпасов

Как свидетельствует оперативная сводка МВД России, прошедшие сутки были «урожайными» на оружие и боеприпасы – в разных регионах страны, которые отнюдь не являются «горячими точками», изъято немалое их количество.

Так, в Калининграде оперативники задержали трех местных жителей, у которых обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, состоящее из 292 г бездымного пороха и самодельного взрывателя, помещенных в металлическую консервную банку. Источник приобретения устанавливается.

В Челябинской области в городе Карталы задержан местный житель, у которого обнаружили и изъяли автомат Калашникова калибра 7,62 мм и гранату Ф-1 без запала. Источник приобретения оружия и боеприпасов устанавливается.

В Ставропольском крае в городе Буденновске участковые уполномоченные проведения обыска в доме неработающего местного жителя, обнаружили и изъяли: четыре гранаты (две - Ф-1 и две - РГД), 200 патронов различных калибров, четыре 200-граммовые тротиловые шашки и четыре запала УЗРГМ.

Как сообщает пресс-служба МВД, в «горячих точках» также изымалось «незаконное оружие». Так, в городе Гудермесе (Чечня) изъято у местного жителя: два огнемета «Шмель», десять выстрелов к гранатомету, 2010 патронов различных калибров.

В том же Гудермесе на улице Горького задержали контрактника Минобороны России, у которого в автомашине «Волга» обнаружили и изъяли два огнемета «Шмель», десять выстрелов ВОГ-17 и 2010 патронов различных калибров. Проводится проверка.

Комментарии
Комментарии
Комментарии