Источник Правда.Ру

Сын вице-президента "Лукойла" ушел от уголовной ответственности

Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела после гонок Руслана Шамусарова с полицейскими. Об этом заявил адвокат сына вице-президента "Лукойла".

Как пояснил адвокат Руслана Шамусарова, дело по статье "хулиганство" было возбуждено в отношении неустановленных лиц, но прокурор отменил его. Кроме того, задержанный все-таки отдал права сотрудникам ДПС, поэтому обвинение в неповиновении с него снято.

Помимо этого, защитник отметил, что суду надо учитывать состояние здоровья Руслана Шамусарова, у которого с 3 лет астма, а следователи вели его допрос с 10 вечера до 4 утра.

Руслан Шамсуаров отказался признать вину в том, что он не показал документы полицейскому, потому что они находились в закрытом автомобиле, ключи от которого были у водителя.

По его словам, у свидетелей возникла путаница в показаниях, поскольку один их них говорил, что автомобиль осмотрели на Черемушкинской улице, а другой, что на Ленинском проспекте.

Руслан Шамсуров также заявил, что готов принять любое решение суда.

Как писал Лайф, компанию гонщиков проверят на причастность к грабежам, поскольку один из приятелей молодых людей проходил ранее по этой статье.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии