Источник Правда.Ру

Более 50 человек стали жертвами противостояния шиитов и суннитов в Ираке

Жертвами терактов в Ираке стали, по меньшей мере, 52 человека. Самый мощный взрыв прогремел на рынке в шиитском районе Багдада Садр - смертник на мотоцикле устроил самоподрыв на его территории. В результате теракте 22 человека погибли на месте, не менее 45 получили ранения.

В шиитской части Багдада также погибли четверо пассажиров двух автобусов, а на западе страны в жилой дом врезался автомобиль со взрывчаткой, в результате чего скончались шестеро иракцев.

По данным местной полиции, на востоке неизвестные застрелили трех членов суннитской семьи, а в провинции Салахуддин и одном из районов Багдада взлетели на воздух два автомобиля. Взрывы унес жизни пятерых служащих вооруженных сил страны.

Эксперты отмечают, что в прошлом году ситуация с безопасностью в Ираке стала самой критической за последнее пятилетие. В течение года более восьми тысяч человек погибли из-за терактов и атак боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии