Источник Правда.Ру

Во Внуково разлилась ртуть

В московском аэропорту Внуково сегодня произошел разлив ртути. Два миллилитра этого жидкого металла обнаружено в зале международного прилета.

По информации телеканала "Вести", на работе авиаузла этот инцидент не отразился. В настоящее время в аэропорту ждут прибытия специалистов, которые проведут демеркуризацию помещения. Место происшествия огорожено.

В одной из школ Благовещенска, как сообщает РИА Новости, сегодня сотрудники сами собрали разлившуюся ртуть при помощи резиновой груши. Металл поместили в специальную емкость. которую затем передали спасателям для дальнейшей утилизации. Специалисты произвели на территории всей школы замеры фона, в том числе в спортзале и в столовой. Предельно допустимая норма превышена не была. Контрольные замеры в школе специалисты будут проводить каждые четыре часа. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники милиции.

Вчера в Москве на территории бизнес-центра ОАО "Электроцентроналадка" на Бережковской набережной также произошел разлив ртути, напоминает "Взгляд.ру". Около 40-50 граммов ртути разлилось на площади 3-4 квадратных метра. Предельная концентрация паров ртути превысила норму в три раза. Проведена демеркуризация.

Разлив 200 граммов ртути случился 19 января в ОАО ПЗСМ "Полистром" в Челябинской области. Ртуть была собрана сотрудниками ГУ "Щит". Опасности по испарению ртути не было, так как в неотапливаемом помещении (завод находится на консервации) была низкая температура. Сотрудники ГУ "Щит" собранную ртуть и прибор "Петрова" забрали для последующей утилизации, передают Европейско-Азиатские новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии