Источник Правда.Ру

Петербургская школьница сама организовала свое похищение

Громкое похищение школьницы в Санкт-Петербурге, как и предполагали следователи, оказалось инсценированным. 17-летняя девушка пошла на обман, испугавшись гнева матери. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу.

Девушка пропала в минувшее воскресенье, писала Neva24. Как рассказала 47-летняя жительница Кировского района, ее дочь ушла из дома на занятия и не вернулась. В ночь на 26 декабря женщине с мобильного телефона пропавшей дочери позвонил неизвестный мужчина и потребовал выкуп размером в 3 миллиона рублей.

По данному факту сегодня было возбуждено уголовное дело по п. "д" ч.2 ст. 126 УК РФ ("похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего"). По сведениям Life News, в частности, отрабатывалась версия ложного похищения, организованного самой школьницей.

Читайте: Похититель потребовал 3 млн рублей за школьницу

Как выяснилось в ходе расследования, девушку не похищал - она просто засиделась до поздней ночи в гостях у знакомого в одной из квартир в Приморском районе Петербурга. Школьница, испугавшись гнева родителей из-за своего продолжительного отсутствия, попросила приятеля сымитировать ее похищение, передает РБК.

Комментарии
Комментарии