Источник Правда.Ру

Два дагестанца подхватили сибирскую язву

217855.jpegУ двух жителей Дагестана, поступивших из Гунибского района в Республиканский центр инфекционных болезней, обнаружена сибирская язва.

В начале недели двое жителей высокогорного хутора Хациноб были госпитализированы с подозрением на кожную форму сибирской язвы. Врачи оценили их состояние, как - легкой степени тяжести. В ходе расследования было установлено, что шестого августа заболевшие участвовали в убое и разделке мяса больного барана.

Первоначальные анализы возбудителя сибирской язвы не выявили. Однако, несмотря на это, на хуторе был проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Установлены шесть человек, подвергшихся риску заражения. Проведена вакцинация всего поголовья имеющегося скота. Остатки зараженного мяса изъяты и уничтожены, пишет РИА Дагестан.

Напомним, что в июне этого года в селении Гимры Унцукульского района Дагестана с диагнозом сибирская язва были госпитализированы пять человек. Среди пострадавших - трое детей. Как выяснилось, на летних пастбищах местные жители зарезали корову, а мясом поделились с родственниками и соседями. Позже все они почувствовали себя плохо и обратились к врачам. Анализы подтвердили диагноз. Все они заболели сибирской язвой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы