Источник Правда.Ру

Арестован гендиректор ООО "ДСС", подозреваемый в невыплате зарплаты строителям космодрома "Восточный"

Решением Амурского областного суда сегодня арестован гендиректор ООО "ДСС" Роман Суворов, задержанный в пятницу в Санкт-Петербурге представителями Следственного комитета, а затем доставленный в Приамурье. Чиновник представляет строительную компанию-подрядчика, рабочие которой не получали заработную плату в течении нескольких месяцев.

Обвинение, предъявленное Суворову, квалифицировано по 3 части ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

Как разъяснили в пресс-службе, решение суда об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу было принято в связи с ходатайством следствия.

Из материалов дела следует, что подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплачивал работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. "По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 миллиона рублей", — сообщили в Следственном комитете по Амурской области.

Как писала Правда.Ру, возбуждено уголовное  дело о мошенничестве и невыплате зарплат строителям космодрома Восточный и против руководителя "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Игорь Нестеренко,  который, как уверено следствие, оставил без средств к существованию более чем тысяче  работников исходя из своих собственных интересов.  Всего руководимая им организация оказалась должна рабочим  на момент открытия уголовного дела более 35 миллионов рублей. Однако сегодня уже известно, что частично долг перед сотрудниками уже погашен.

Кроме того, еще 6 апреля был задержан и глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев, которого также обвиняют по ч.3 ст. 145.1 УК РФ за невыплату зарплат рабочим за январь, февраль и первую половину марта. Долг компании по заработной плате составил 14 миллионов рублей.

Одновременно стало известно, и об этом также писала Правда.Ру, были обнаружены многочисленные нарушения и в работе госинспекции труда, которая должна была бы озаботиться проблемой защиты трудовых прав строителей космодрома. Однако этого сделано не было. В связи с чем прокуратура Амурской области вынесла отдельное представление на имя руководства указанного ведомства.

Читайте также:

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника "Ресурс-П" № 2

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

"Восточный" "Байконуру" не враг, а союзник

Восточный Байконуру не враг, а союзник

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Космодром "Восточный" — конкурент Байконура?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке